Nombre de messages : 47146 Age : 59 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Minestrone Sam 5 Jan - 19:54:03
pour 6 personnes
1 oignon
2 tomates
1 courgette
1 carotte
2 branches de célerivert(ou blanc si on n'en trouve pas)
1 pomme de terre
1 gousse d'ail
200 g d'haricot princesse (frais ou surgelés)
250 g de lardons fumés ou salés
250 g de cornette (ou autres pâtes coupées)
Huile d'olive
3 cuillères à soupe de persil haché (frais ou en pot)
3 cuillères à soupe de basilic haché (frais ou en pot)
2 cubes de bouillon de volaille
Poivre
Sel
1.5 l d'eau
Epluchez la carotte, taillez-la en petits dés. Émincez finement l'oignon et les branches de céleri. Faites revenir doucement ces légumes dans une cocotte contenant l'huile d'olive; joignez également les lardons. Taillez la pomme de terre et la courgette (non épluchée) en petits dés; coupez les haricots princesse en petits tronçons. Ajoutez le tout dans la cocotte et laissez revenir quelques minutes.
Coupez les tomates en petits dés. Mouillez les légumes avec 1,5 l d'eau chaude, ajoutez la gousse d'ail pressée, les cubes de bouillon émiettés, le basilic et le persil.
Joignez les petits dés de tomate. Portez à ébullition et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les cornettes à l'au bouillante salée.
Quand le minestrone est prêt, rectifiez l'assaisonnement. Mettez quelques cuillères de pâtes cuites dans une assiette profonde que vous recouvrez de minestrone.
Servez aussitôt, éventuellement accompagné de paincroustillant et de fromage ou de parmesan frais râpé .
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Minestrone
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