chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – Crépuscule de la ...
Voir le deal

 

 Escalopes de veau façon saltimbocca à la romaine (italie)

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47002
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Escalopes de veau façon saltimbocca à la romaine (italie) Empty
MessageSujet: Escalopes de veau façon saltimbocca à la romaine (italie)   Escalopes de veau façon saltimbocca à la romaine (italie) I_icon_minitimeSam 24 Nov - 19:48:35

pour 4 personnes








 Fines escalopes de veau

 fines  tranches de Jambon sec

8  Feuilles de sauge
40 gr de Beurre  
15  cl de  Vin blanc sec
Sel
Poivre du moulin


Coupez les escalopes de veau en deux, dans la longueur, puis aplatissez-les soigneusement sous une feuille de papier sulfurisé, au rouleau à pâtisserie.

Déposez une tranche de jambon sec sur chaque portion de veau, puis ajoutez une feuille de sauge au milieu. 

Roulez soigneusement autour de la sauge, puis maintenez en place avec une pique en bois. 

Salez et poivrez.

Faites mousser le beurre à feu moyen dans une grande poêle ou sauteuse, ajoutez les saltimboccas et faites-les dorer 5 min, en mélangeant régulièrement pour bien les dorer de tous côtés.

Arrosez avec le vin blanc sec, baissez le feu au minimum et laissez cuire encore 7 à 8 min, en retournant régulièrement les bouchées pour les enrober de sauce, surtout en fin de cuisson.







Cette recette est préparée idéalement avec du jambon de Parme, ou un autre jambon sec italien. Mais d’autres types de jambon sec (de Bayonne, par exemple) peuvent être utilisés.

_________________
Escalopes de veau façon saltimbocca à la romaine (italie) Je-t-a10



Escalopes de veau façon saltimbocca à la romaine (italie) Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Escalopes de veau façon saltimbocca à la romaine (italie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalopes de veau à la normande
» escalopes de poulet panées à la cacahuète facon Cyril LIGNAC
» Saltimbocca alla romana
» Inondation de Vaison-la-Romaine
» Escalopes Cordon Bleu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: