pour 4 personnes
4 Fines escalopes de veau
8 fines tranches de Jambon sec
8 Feuilles de sauge
40 gr de Beurre
15 cl de Vin blanc sec
Sel
Poivre du moulin
Coupez les escalopes de veau en deux, dans la longueur, puis aplatissez-les soigneusement sous une feuille de papier sulfurisé, au rouleau à pâtisserie.
Déposez une tranche de jambon sec sur chaque portion de veau, puis ajoutez une feuille de sauge au milieu.
Roulez soigneusement autour de la sauge, puis maintenez en place avec une pique en bois.
Salez et poivrez.
Faites mousser le beurre à feu moyen dans une grande poêle ou sauteuse, ajoutez les saltimboccas et faites-les dorer 5 min, en mélangeant régulièrement pour bien les dorer de tous côtés.
Arrosez avec le vin blanc sec, baissez le feu au minimum et laissez cuire encore 7 à 8 min, en retournant régulièrement les bouchées pour les enrober de sauce, surtout en fin de cuisson.
Cette recette est préparée idéalement avec du jambon de Parme, ou un autre jambon sec italien. Mais d’autres types de jambon sec (de Bayonne, par exemple) peuvent être utilisés.