par personne
Pour le nid :
1 pomme de terre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de parmesan
Poivre
Pour l'intérieur du nid :
1 morceau de poivron rouge (coupé finement en lamelle)
1 morceau de poivron jaune (coupé finement en lamelle)
1 morceau de poivron (orange) (coupé finement en lamelle)
1 morceau de poivron vert (coupé finement en lamelle)
1 oeuf
1/2 oignon
2 cuillères à soupe d'huile
Sel
poivre moulu
Éplucher et raper votre pommes de terre dans un saladier.
Dans un bol battre l'oeuf en omelette, ajouter votre cuillère de parmesan, poivrer.
Mélanger aux pommes de terre.
Prendre un petit moule rond anti adhésif (j'ai pris une petite cocotte) beurrer largement votre moule.
Incorporer votre mélange de pommes de terre en faisant remonter sur les bords les pommes de terre pour donner la forme d'un nid.
Faire cuire à 200 15 à 20 minutes.
Une fois cuit sortir du four et laisser refroidir. Démouler sur un plat allant au four
Pendant ce temps faire revenir l'oignon avec les lamelles de poivrons pendant 2 minutes puis continuer 2 minutes à feu doux à couvert pour qu'ils cuisent complètement.
Prendre le nid et mettre tout autour les lamelles de poivrons en laissant un creux au milieu.
Ajouter votre oeuf au milieu. Saler et mettre du poivre 5 baies du moulin
Mettre au four 12 à 15 minutes (selon les fours) et laisser pocher votre oeuf.