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 Gâteau d'aubergine au Provolone

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jacotte
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jacotte


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Gâteau d'aubergine au Provolone  Empty
MessageSujet: Gâteau d'aubergine au Provolone    Gâteau d'aubergine au Provolone  I_icon_minitimeMer 23 Aoû - 18:10:37

pour 6 personnes



3 aubergines moyennes en fines tranches

1 cuillère Soupe d'huile d'olive vierge extra

(300 g) De fromage Provolone en fines tranches

(120 g) De fromage parmesan fraîchement râpé

2 cuillères à soupe de chapelure

Basilic frais

Sel et poivre fraîchement moulu

Sauce

Un peu de beurre

2 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra

1 oignon finement haché

2 gousses d'ail écrasées

1 boîte de tomates concassées

1 cuillère à soupe de sucre

6 feuilles de basilic frais



Mettre les tranches d'aubergines dans une passoire et saupoudrer de sel enntre chaque étage d'aubergine.

Laisser dégorger pendant 20 minute environ.

Rincer les rondelles à l'eau et les assécher avec du papier absorbant.

Préchauffez le four à 180 °C).

Étaler les tranches d'aubergines sur une plaque à biscuits antiadhésive.

Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et les faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pour préparer la sauce, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et le beurre pendant 5 minutes.

Ajouté les tomates, le sucre, le sel et le poivre.

Porter à ébullition, réduire la température, puis laissez réduire pendant 10 minutes environ ou jusqu'à épaississement de la sauce.

Découper le basilic et ajouter à la sauce.

Disposer les tranches d'aubergine dans un plat allant au four d'environ 8 à 12 cm de hauteur).

Couvrir de tranches de fromage Provolone, de sauce





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