pour 6 personnes :
• 500 g de bucatini
• 500 g de courgettes
• 1 œuf
• 1 000 g de pecorino Sarde râpé
• 1 gousse d'ail
• 1 branche de menthe
• 2 cuillères à soupe huile extra-vierge d'olive
• 20 g de beurre
• sel
• poivre
Préparation
Après lavage sauté, les courgettes coupées en fines tranches.
Faire revenir l'ail dans l'huile et le beurre dans une casserole puis ajouter les courgettes.
Sel, poivre et saupoudrer de menthe ciselée.
Alors que les courgettes cuisent, faire bouillir les pâtes dans beaucoup d'eau bouillante salée.
Égoutter a dente et versez dans une terrine.
Ajouter l'œuf battu avec du fromage et de fromage parmesan râpé et bien mélanger.
Assaisonner les pâtes avec les courgettes, parsemer de fromage râpé et servir décoré de feuilles de menthe fraiche.