chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Filet de chevreuil aux airelles et champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46756
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Filet de chevreuil aux airelles et champignons Empty
MessageSujet: Filet de chevreuil aux airelles et champignons   Filet de chevreuil aux airelles et champignons EmptyLun 21 Nov - 20:01:51

pour 4 personnes



600 g de filet de chevreuil
200 g d'airelles surgelées
250 g de champignons
25 cl de vin rouge
5 cl de cognac
fond de veau
1 branche de thym
1 feuille de laurier
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
sucre en poudre
huile d'olive
persil
sel, poivre



Dans un faitout à feu doux, versez vos airelles.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et cuillère à soupe de vin rouge.

Couvrez et laissez mijoter 5 minutes


Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre puis faites revenir les champignons pendant 5 minutes

Laissez égoutter et réservez au chaud.

Découpez la viande en morceaux. Nettoyez puis, hachez le persil.

Dans une casserole antiadhésive à feu fort, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande avec 1 cuillère à café de persil, pendant 3 minutes

Retirez les morceaux de viande de la casserole et réservez.


Versez dans la casserole le cognac, le vin, le laurier et le thym.

Laissez bouillir puis ajoutez 3 cuillères à café de fond de veau.

la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirez la feuille de laurier et le thym, puis ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre.

Mélangez le tout puis incorporez les morceaux de viande.

Laissez mijoter 15 minutes

Servez aussitôt.

_________________
Filet de chevreuil aux airelles et champignons Je-t-a10



Filet de chevreuil aux airelles et champignons Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Filet de chevreuil aux airelles et champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de chevreuil aux girolles et aux marrons
» Filet de chevreuil à la moutarde et chips de patates douces
» Pavé de biche aux airelles
» Filet de boeuf en croûte
» CUISSOT CHEVREUIL BRAISE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: