Pain a ma façon
Ingrédients :
600 gr de farine
20g de levure boulangère
1 pincée de sucre
25cl de lait tiède
1 pincée de sel..... voir une cuil a café de sel
+ ½ l d’eau
Préparation
Préparer le levain en mélangeant 5 cuil a soupe de farine, la levure émiettée, le sucre et le lait tiède dans un grand bol. Couvrez avec un torchon et laissez lever à température ambiante pendant 15min.
Tamisez le reste de la farine et le sel sur ce le levain, l’eau puis pétrissez pendant 10 mn pour obtenir une pâte ferme et homogène.
Préchauffez le four a 180 * thermostat 6
Rassemblez la pate en boule faite une forme allongée.
Et pour faire des petits pains coupé la en deux faites cuire dans un moule a cake.
Moule a cake doit être beurré et fariné.
Couvrez et laisser levée le ou les pains pendant 1h20…..de façon qu’il est vraiment doublé de volume, ensuite les faire cuire 40 min mais surveillez la cuisson.