100 g petit beurre
150 g de fromage Philadelphia
80 cl de crème fraîche
du beurre fondu
50 g de sucre (à ajuster à votre goût)
de l'extrait de vanille
1 gros citron ou 2 moyens
1,5 g d'agar-agar
presser le citron dans une casserole
Ajoutez ensuite l’agar-agar et réservez de côté.
Réduisez les biscuits en miettes et faites fondre le beurre.
Lorsque le beurre est fondu, mélangez-le aux biscuits.
Placez ce mélange au fond d’un moule et gardez-le au frais.
Battez la crème fraîche en chantilly.
Dans un autre saladier, battez le Philadelphia, le sucre et la vanille pour détendre le fromage.
Ajoutez la chantilly et continuez à battre.
Ajoutez ensuite le jus de citron tempéré, mélangez et versez dans le moule sur le mélange de biscuit/beurre.
gardez-le au frais quelques heures avant de servir.