pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
45 g de fécule de maïs
35 cl de lait
3 oeufs
100 g de sucre semoule
30 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
cassonade
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte.
Déroulez la pâte feuilletée dans le moule.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez.
Versez le lait dans une casseroleet ajoutez-y la crème liquide.
Fendez la gousse de vanille puis raclez-la avec la pointe du couteau au dessus du lait et portez le tout à ébullition
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.
Ajoutez le sucre semoule et la fécule de maïs puis fouettez le tout.
Retirez la gousse de vanille du mélange du faitout puis rajoutez-le au contenu du saladier.
Mélangez bien.
Versez la préparation sur le fond de pâte dans le moule.
Enfournez pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir le flan pâtissier sur une grille puis démoulez-le.
Conservez au frais jusqu'au service.
Au moment de servir, saupoudrez le flan pâtissier de cassonade.
Faites-la caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou passer le flan sous la grill du four
Servez de suite.