Nombre de messages : 46730 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Biscuits "granola" maison Jeu 7 Avr - 17:00:42
200 g de farine 80 g de beurre coupé en dés 50 g de sucre roux 1 oeuf 1 cuillére. à café rase de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 100 g de chocolat au lait un peu de noix de coco râpée
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez l’œuf et le beurre en dés puis pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.
Façonnez un boudin de 20 cm de long et enveloppez-le de film alimentaire.
Placez-le 1 heure au congélateur.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Retirez le film alimentaire et coupez le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant.
Déposez les rondelles sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Quand les biscuits ont refroidi, faites fondre le chocolat au lait au bain marie.
Etalez-le avec un pinceau à pâtisserie sur la surface des biscuits puis parsemez de noix de coco râpée.
Laissez le chocolat durcir et conservez les biscuits dans une boîte hermétique.