chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Daurade royale

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46742
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Daurade royale Empty
MessageSujet: Daurade royale   Daurade royale EmptyLun 16 Avr - 9:23:31

Pour 4 personnes :

2 belles daurades
10 à 12 pommes de terre de type bintje
1 gros oignon
1 gousse d'ail
350 ml de bouillon de volaille
350 ml de vin blanc sec
70 g de beurre
1 bouquet garni + 2 feuilles de laurier
1 citron jaune
1 tomate ronde
sel et poivre


Préchauffez le four à 220°C.
Epluchez, lavez, essuyez et coupez en rondelles les pommes de terre, et émincez l'oignon.
Etalez l'ensemble alternativement dans un grand plat à gratin.
Ecrasez la gousse d'ail épluchée, et répartissez-la sur l'ensemble du plat.
Recouvrez de bouillon et de vin (les pommes de terre doivent tremper aux 3/4 dans le liquide), salez légèrement et poivrez (le bouillon est déjà salé).
Placez le bouquet garni et le laurier dans le liquide. Parsemez de noisettes de beurre (gardez-en deux pour les daurades), et enfournez pendant 45 minutes en baissant le four à 200°C.
Sortez le plat du four, et préchauffez-le de nouveau à 220°C.
Ajoutez les deux daurades sur les pommes de terre, salez et poivrez un peu, mettez une noisette de beurre sur chaque poisson, ainsi que des tranches de citron et de tomates.
Enfournez de nouveau en baissant le four à 200°C pendant 45 minutes.
Le plat est prêt quand les pommes de terre sont bien dorées et moelleuses, et la daurade bien cuite.
Détachez les filets de poisson pour chacun des convives et servez sans attendre avec les pommes de terre, la sauce du plat, le citron et les tomates.



Pour finir ...
Ne pas dépasser le temps de cuisson de la daurade, car le poisson perdrait de son moelleux et deviendrait sec.

_________________
Daurade royale Je-t-a10



Daurade royale Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Daurade royale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: