Ingrédients pour 6 personnes
8 feuilles de brick
1 kg de boeuf haché
3 pommes de terre
2 oignons
1 kg de tomates
3 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre
6 tiges de coriandre
1/2 c. café rase de cumin
1 c. à café rase de cannelle en poudre
sel, poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans l'eau salée.
Epluchez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir doucement les oignons sans coloration. Réservez-les.
Lavez et hachez la coriandre.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez-leur la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus et les oeufs entiers.
Salez et poivrez, ajoutez les épices.
Mélangez bien.
Réservez.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le beurre.
Beurrez les feuilles de brick.
Posez 4 feuilles dans un moule huilé.
Versez la préparation au centre des feuilles et étalez-la en laissant une marge d'environ un centimètre tout autour.
Rabattez les bords des feuilles de brick sur la viande. Posez les 4 autres feuilles de brick par-dessus et repliez les bords sous la pastilla.
Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées.
Servez dès la sortie du four.