Ingrédients pour 6 personnes
1 kg choucroute nouvelle
12 pommes de terre moyenne
400 g de collet fumé
400 g de lard frais légèrement fumé
4 montbéliards
4 viennois
2 gousses d'ail
1 oignon
2 feuilles de laurier
10 baies de genièvre
10 baies de coriandre
1 cuill à soupe de graisse d'oie ou saindoux
1 verre de riesling
2 verres d'eau
Confection :
La choucroute nouvelle n'a pas besoin d'être lavée .
Cette choucroute est encore très douce.
Couper grossièrement l'oignon et l'ail et faire suer ceci.
Ajouter la choucroute.
A mi hauteur, y déposer le lard et le collet.
Recouvrir avec le reste de choucroute et parsemer les baies et le laurier.
Faire mijoter la choucroute 15 mn environ puis ajouter les pommes de terre en robe des champs et recuire 5 à 10 mn, puis ajouter les saucisses.
Cuire 5 mn.
Retirer le laurier ; laisser les baies qui donnent ce parfum à la choucroute.
servez