jacotte administratrice

Nombre de messages : 46472 Age : 57 Date d'inscription : 20/02/2005
 | Sujet: La poule au pot Dim 4 Fév - 23:40:23 | |
| Ingrédients pour 6 personnes : Pour la poule au pot 1 poule de 2 kg à 2,5 kg 1 bouquet de persil 1 feuille de céleri 2 oignons 2 gousses d’ail 4 poireaux ½ chou blanc 4 carottes ½ céleri-rave 2 navets blancs 2 navets jaunes Pour la farce 500 g de hachis de viande (mélange pour moitié de bœuf et de porc) 1 oignon 100 g de persil haché 1 œuf sel et poivre noix de muscade le gésier et le foie coupés en petits dés 100 g de chapelure (ou 2 tranches de pain à faire tremper dans 10 cl de lait En accompagnement : 250 g de riz preparation Nettoyez et videz la poule, remplissez-la de farce et ficelez-la. Dans un grand faitout, mettez 6 l litres d’eau froide. Ajoutez la poule et les légumes. Laissez cuire pendant 1 h1/2, écumez régulièrement.Sortez la poule et les légumes, réservez au frais. Laissez refroidir le bouillon pendant une nuit pour le dégraisser le lendemain. Prélevez une partie de bouillon pour y faire cuire le riz, réchauffez la poule et les légumes dans le reste de bouillon. Présentez la soupe en entrée en y ajoutant le riz cuit.
Dressez la poule découpée entourée de ses légumes et servez. | |
|