chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 les sirops

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46758
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

les sirops Empty
MessageSujet: les sirops   les sirops EmptyJeu 12 Mai - 1:41:28

Sirop de cassis

1 litre de jus de cassis
900g. de sucre

Laver et faire chauffer les baies.
Filtrer puis ajouter le sucre.
Laisser cuire quelques instants en remuant.
Écumer et mettre en bouteilles, boucher aussitôt.



Sirop de groseilles


3 kg de groseilles rouges.
sucre


Ecraser dans une terrine les groseilles.
Les laisser reposer 24 heures.
Ensuite, les presser dans un torchon pour extraire le jus. le peser.
Le mettre à chauffer avec 2 fois son poids en sucre.
Donner 2 ou bouillons.
Ecumer.
Laisser refroidir.
Mettre en bouteilles aseptisées et fermer hermétiquement.


Sirop de menthe


2 bols de feuilles de menthe
1 litre d'eau
1 kg de sucre


Laver les feuilles de menthe et bien les égoutter. Les mettre dans un récipient et verser dessus l'eau bouillante.
Laisser infuser à couvert pendant 24 heures. Filtrer le jus, y ajouter le sucre et faire cuire 1 heure à petit feu.
Ecumer et mettre en bouteilles quand le sirop est refroidi.




Sirop d'oranges



14 belles oranges
-1 litre d'eau
-1 kg de sucre


Laver et brosser les oranges.
Prélever finement les zestes et placer les dans une passoire fine posée sur une terrine.
Couper les oranges en deux et presser les pour en recueillir le jus.
Préparer le sirop : porter à ébullition le sucre et l'eau.
Au bout de 5 mn environ, le sirop épaissit et bouillonne fortement.
Verser le brûlant sur les zestes à travers la passoire.
Laisser bien égoutter, puis recueillez le mélange sirop jus, le mettre sur feu pendant 5 mn environ.
Laisser refroidir et mettre en bouteilles.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
les sirops
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos boissons chaudes froides avec ou sans alcool-
Sauter vers: