creme de banane
1/2 litre d'alcool à 95°
800 gr de sucre en poudre
500 gr de bananes
1 gousse de vanille
1 pincée de safran
0,8 litre d'eau distillée
Éplucher et couper les bananes en fines rondelles. Mettre l'alcool, les bananes, la vanille dans un bocal puis fermer hermétiquement et laisser macérer pendant huit jours.
Préparer un sirop avec l'eau froide et le sucre.
Ajouter le sirop et le safran dans le bocal, mélanger puis filtrer. Remettre le tout dans un bocal, fermer hermétiquement et laisser reposer deux jours.
Filtrer avec un filtre en papier et mettre en bouteilles. Laisser reposer pendant deux mois dans endroit sec et frais avant de consommer."Conservation 1 an"
Crème de cassis
1,250 kg de cassis
1 litre d'alcool à 90°
1 litre d'eau
1,5 kg de sucre.
Écraser les fruits puis les laisser fermenter pendant 24 h dans un bocal.
Ajouter l'alcool et laisser macérer pendant 48 h. Égoutter, ajouter l'eau et le sucre.
Bien mélanger et porter à ébullition pendant 1 à 2 mn. Laisser refroidir.
Mettre en bouteilles
Crème de Framboise
1 kg de framboises
1 litre d'alcool à 90°
1/2 litre d'eau
750 g de sucre.
Écraser les fruits puis les laisser macérer 24 h dans l'alcool.
Soutirer les fruits et les remettre à macérer 24 h dans l'eau.
Ôter les fruits et ajouter le sucre. Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sirop au jus alcoolique.
Mettre en bouteilles
Crème de mûre
1 kg de mûres
1 litre d'alcool à 90°
1/2 litre d'eau
750 g de sucre.
Écraser les fruits puis les laisser macérer 24 h dans l'alcool.
Soutirer les fruits et les remettre à macérer 24 h dans l'eau.
Ôter les fruits et ajouter le sucre.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sirop au jus alcoolique.
Mettre en bouteilles.