pour 8 personnes
-un beau poulet fermier
- 3 belles échalotes
- 1 carotte
- 1 morceau de poireaux
- 1 gousse d'ail, du persil
- du sel
- du poivre de Cayenne
- 75cl de Vin Blanc de Chatillon
- une boîte de concentré de tomates
- 250 g de crème fraîche d'Autrans
- 4 pièces d'écrevisses vivantes à pattes blanches par personne
- de l'eau de vie pour faire flamber les écrevisses
Découper le poulet cru, faire revenir à blanc en sacrifiant trois ou quatre écrevisses faire cuire cocotte casserole
Préparer la garniture aromatique, émincer finement, la mettre sur les morceaux de poulet préalablement revenus.
Châtrer les écrevisses, les poêler et flamber à l'eau de vie
Ajouter les écrevisses et le mélange de vin blanc et garniture aromatique sur le poulet et prolonger la cuisson
Après de cuisson totale, retirer la totalité des écrevisses et morceaux de poulet, crémer la sauce.
Faire réduire et mettre au point.
Remettre les écrevisses et le poulet dans la sauce et garder au chaud.