pour 8 personnes
160 grammes de farine complète
50 grammes de sucre en poudre
50 grammes de miel (de votre choix)
350 Ml de lait
2 cuillères à café de mélange (pour pain d'épices)
1 cuillère à café de levure chimique
300 grammes de bloc de foie gras (ou mousse de foie gras)
Confiture de figues
Sortir le foie gras du réfrigérateur et le conserver à température ambiante.
Mettez à chauffer le lait, le sucre et le miel.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices.
Ajouter petit à petit le lait tiède et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer 30 minutes.
Écrasez le foie gras à la fourchette.
Préchauffer le four à 220°.
Garnissez un moule de 35 sur 25 cm, verser dessus la préparation et étaler de façon uniforme
Enfournez 8 à 10 minutes
Placez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail, à la sortie du four, retourner aussitôt sur la feuille de papier sulfurisé, décollez délicatement la feuille de papier cuisson du pain d'épices.
Laissez légèrement tiédir.
A l'aide d'une spatule, étalez le foie gras (sous l'effet de la chaleur du pain d'épices, le foie gras va s'étaler facilement), ajoutez la confiture de figues en faisant une bande sur toute la largeur.
Roulez l'ensemble sur lui-même très serré, en décollant au fur et à mesure le papier sulfurisé du roulé et l'enfermer dans du film alimentaire, le posez bien à plat, mettez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de le trancher.
Enlevez le papier films et découpez de belles tranches.
Servez accompagné de confiture de figues.