pour 4 personnes
2 poireaux
3 carottes
150 gr de lardons fumés
3 pommes de terre (Charlotte ou à chair ferme)
2 cuilleres a soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
Ciboulette (ciselée)
Sel
Poivre
Préparer les légumes, éliminer les feuilles trop vertes des poireaux, les détailler en rondelles et les laver.
Eplucher les carottes, les laver et les découper en biseau.
Eplucher et laver les pommes de terre et les découper en petits cubes.
Faire revenir les lardons à sec dans une casserole, ils ne doivent pas trop colorer.
Ajouter l’huile d’olive et les rondelles de poireaux et les laisser suer légèrement.
Ajouter les carottes, le cube de bouillon. Couvrir d’eau à hauteur et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.
Ajouter les dés de pommes de terre et laisser cuire encore pendant une dizaine de minutes.
Avant de servir, saupoudrer de ciboulette ciselée (ou a défaut de persil)