Ingrédients pour 4 personnes
8 filets de sardines
8 pommes de terre
2 échalotes
8 branches de persil plat
4 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Nettoyez bien les pommes de terre puis essuyez-les. Mettez-les au four 15 à 20 min.
Dans un bol, préparez la vinaigrette avec 2 c. à soupe d'huile et 2 de vinaigre balsamique.
Salez et poivrez.
Pelez et émincez les échalotes.
Puis faites-les cuire dans une petite cuillère à soupe d'huile (utilisez une poêle antiadhésive) jusqu'à l'obtention d'une compote, à feu très doux, pendant 10 min environ.
Salez.
Ajoutez ensuite le persil haché.
Mettez une cuillère à café de cette farce sur les filets de sardines puis roulez-les et maintenez-les avec un pique en bois.
Placez-les dans un plat allant au four préalablement huilé.
Enfournez 4 à 5 min.
Sortez et pelez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles et dressez-les en rosace dans les assiettes.
Ajoutez les filets de sardines farcis dessus et nappez de vinaigrette.