ngrédients pour 6 personnes
1 litre 1/2 de moules
4 blancs de poireaux
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe rase de maïzena
1/2 litre de lait écrémé
Persil haché
curry
Sel et poivre
Réalisation
Nettoyer les moules en les lavant à plusieurs reprises dans l'eau froide.
Les ouvrir en les chauffant à feu vif.
Dès qu'elles sont ouvertes, les retirer et en ôter les coquilles.
En réserver à part une douzaine, pour la garniture.
Filtrer soigneusement le liquide de cuisson.
Emincer finement les blancs de poireaux, les faire revenir à l'huile.
Quand ils sont légèrement dorés, verser par-dessus le jus de cuisson filtré et 1/2 verre d'eau froide dans lequel on a délayé la maïzena.
Porter à ébullition en remuant sans cesse.
Ajouter les moules, un verre de lait, et passer le tout au mixer.
Remettre dans la casserole, y verser le reste du lait et les moules réservées, saler, poivrer et faire chauffer. Répartir dans les bols, saupoudrer d'un peu de curry et de persil haché, servir chaud.