chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 pour un barbecue minceur

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46765
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

pour un barbecue minceur Empty
MessageSujet: pour un barbecue minceur   pour un barbecue minceur EmptySam 31 Mai - 21:17:06

Limitez les viandes grasses et privilégiez les viandes maigres


Saucisses, boudin, côtes de porcs, agneau et mouton sont des viandes grasses à éviter.

Privilégiez les viandes maigres. poulet (sans la peau), dinde, lapin, canard, steack haché à 5% de matières grasses, faux filet, rumsteack, bavette, escalopes ou côtes de veau.

Pensez aux herbes fraîches ou sèches, comme le romarin, le thym, le basilic ou la coriandre.

Elles assaisonnent les viandes, et permettent de limiter l’ajout de sel ou de sauces parfois trop grasses.



le poisson


le poisson et les fruits de mer sont aussi une bonne alternative.
Sardines, maquereau, crevettes, saint jacques, gambas, saumon et thon en tranches épaisses, bar et dorade en papillotte…




les bons accompagnements


Les chips ou les frites sont souvent adoptées pour accompagner nos grillades. Or, elles sont riches en calories et graisses saturées.
Il est donc préférable d’opter pour d’autres accompagnements comme la ratatouille faite maison, chaude ou froide.
Gros champignons, pommes de terre, ou encore salade de riz, de tomates, haricots verts, endives, aubergines, poivrons...
Vous pouvez également en faire griller.



evitez les sauces caloriques

oubliez les sauces béarnaises ou les mayonnaises, très grasses. choisissez des sauces et des accompagnements à base de fromage blanc allégé ou de yaourt, agrémenté de fines herbes ou d’épices : ciboulette, menthe, thym, estragon, cumin, curry, piment...

La marinade au vin blanc se marie très bien avec les viandes blanches, comme la dinde ou le poulet.
essayez la sauce soja.




_________________
pour un barbecue minceur Je-t-a10



pour un barbecue minceur Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
Kaezea
moderateur
Kaezea


Féminin Nombre de messages : 1172
Age : 76
Date d'inscription : 28/02/2014

pour un barbecue minceur Empty
MessageSujet: Re: pour un barbecue minceur   pour un barbecue minceur EmptyLun 2 Juin - 23:26:41

Merci pour ces indications

_________________
pour un barbecue minceur Bow_ki12
Revenir en haut Aller en bas
 
pour un barbecue minceur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce libanaise pour barbecue
» Marinade pour steak sur barbecue
» le barbecue
» Camembert au barbecue
» Qui dit barbecue, dit marinades .........

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: recettes peu caloriques et aide pour faire un regime :: hygiène alimentaire et astuces culinaires-
Sauter vers: