Ingrédients pour 4 personnes
350 g de pâte brisée
200 g de pâte feuilletée
400 g de pommes de terre cuites avec leur peau
200 g de munster
150 g de lardons
3 oeufs
150 g de crème fraîche
150 g de lait
sel, poivre
noix de muscade
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée et laissez déborder la pâte de 3 cm.
Epluchez les pommes de terre (préalablement cuites, avec leur peau) et coupez-les en petits dés.
Coupez le munster en petit dés.
Garnissez la pâte avec les pommes de terre, le munster et les lardons.
Repliez les bords, mouillez-les avec du jaune d'oeuf.
Couvrez le tout avec la pâte feuilletée, faites un trou dans le milieu de la tourtière et laissez reposer 2 heures.
Pendant ce temps, mélangez les 3 oeufs, le lait et la crème.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Enfournez pendant 15 à 20 min. Sortez la tourte du four et baissez le thermostat à 5-6 (160°C).
Versez la préparation aux oeufs par le trou du dessus.
Enfournez à nouveau et continuez la cuisson pendant 25 à 30 min.
Servez avec quelques feuilles de salade