pour 6 personnes
3 oeufs
100 gr sucre en poudre
100 gr chocolat noir
80 gr beurre doux
40 gr farine de blé
300 gr framboises fraîche
Sucre glace
Mixer les framboises puis verser le coulis dans des bacs à glaçons.
Faire prendre au congélateur pendant 1 h.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte.
Avec une spatule, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine.
Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox.
Verser ensuite l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis insérer un glaçon de framboise et recouvrir de fondant.
Enfourner ensuite à 200 °C pendant 10 min.
Poser un fondant par assiette, enlever le cercle puis le papier.
A déguster chaud ou froid accompagné de quelques framboises fraîches, le tout saupoudré de sucre glace.