Pour 4 personnes :
4 Hachés à l’Oignon
8 tranches de bon pain de mie dense
2 g de cumin en poudre
4 g de curcuma en poudre
4 cl d’huile d’olive
2 pincées de fleur de sel
4 tours de moulin à poivre
1 citron
4 tranches d’environ 25 g de fromage
1 oignon rouge
4 feuilles de salade croquante romaine ou feuille de chêne rouge
Mélangez les épices et l’huile d’olive avec 1 cuillère à café rase de jus de citron.
Ajoutez le sel et le poivre.
Pelez et coupez de jolies rondelles d’oignon rouge.
Lavez et égouttez les feuilles de salade.
Prenez les 4 tranches de pain qui seront sur le dessus du croque boeuf.
À l’aide d’un emporte pièce ou d’un couteau, évidez-les en leur milieu.
Passez-les ensuite sous le gril (facultatif).
Mettez la poêle à chauffer avec un trait d’huile d’olive.
Saisissez vos hachés à l’oignon
Agrémentez avec la moitié du mélange d’épices.
Retournez les à l’aide d’une spatule.
Ajoutez l’autre moitié du mélange d’épices.
Déposez les tranches de pain intactes sur les assiettes.
Badigeonnez-les avec un peu de jus de cuisson de la viande
.
Posez dessus une tranche de fromage, puis la viande.
Fermez avec la tranche de pain évidée en son centre.
Dressez en posant une feuille de salade et une rondelle d’oignon rouge cru craquante.