pour 4 personnes
4 œufs
2 jus de citron
4 tranches de bacon
2 muffins
100 g de beurre fondu, tiédi
3 jaunes d’œufs
sel, poivre
Préparez la sauce : mettez les jaunes d’œufs et 4 c. à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.
Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
Placez la casserole au un bain-marie.
Réservez la sauce au chaud.
Faites pocher les œufs 3 minutes à l'eau citronnée.
Égouttez-les.
Coupez les muffins en 2 dans l'épaisseur.
Faites-les griller.
Faites également griller les tranches de bacon.
Posez une tranche sur chaque muffin, posez l’œuf par dessus et nappez de sauce.