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 Florentins

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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Florentins Empty
MessageSujet: Florentins   Florentins EmptyLun 20 Nov - 23:14:11

Pour 6 personnes :

pour la pâte
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- un peu de sel
- 1 sachet de sucre vanillé ou de l extrait naturel de vanille
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

pour les amandes caramélisés- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 120-150 g d amandes effilées



preparation


Préparation la pâte :

Battre le beurre ramolli en crème avec le sucre, le sachet de sucre vanillé ou l'extrait naturel de vanille et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
Mettre la pâte sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Etaler sur 1 cm d'épaisseur.
Laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 17-22 minutes (selon le four) jusqu'à ce qu'il soit doré .


Préparation des amandes caramélisées :

Pendant la cuisson de la pâte, faire cuire à feu doux le beurre, le sucre et le miel dans une casserole 5 minuites. Ajouter les amandes et faire cuire doucement jusqu'à coloration noisette (pas trop).
Quand la pâte de gâteau est cuite, les sortir.
Mettre les amandes caramélisées dessus.
Et faire cuire de nouveau au four 5 minutes jusqu'à coloration noisette.
Les sortir et couper quand il est encore chaud.

_________________
Florentins Je-t-a10



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