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 homard à l’orange

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46736
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homard à l’orange  Empty
MessageSujet: homard à l’orange    homard à l’orange  EmptyVen 13 Déc - 22:27:37

Pour 6 personnes :



3 homards
1 orange non traitée
6 pluches d’aneth
250 g de beurre
1 jaune d’œuf 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre



Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
Laissez tiédir.
Lavez et séchez l’orange, râpez finement le zeste, réservez-le, puis pressez le fruit.
Dans un grand bol placé au bain-marie, fouettez le jus d’orange avec le jaune d’oeuf et le vinaigre jusqu’à obtention d’une crème mousseuse et bien lisse.
Retirez du bain-marie, incorporez le beurre tiède en filet, salez, poivrez et mélangez.
3 Préchauffez le four à th. 8 – 240 °C.
Coupez les homards en deux dans la longueur et posez les moitiés, côté chair vers le haut, sur la plaque recouverte de papier aluminium, puis nappez de sauce à l’orange.
Enfournez pour 12 minutes, puis réglez le four sur position gril et faites dorer 3 minutes.
4 Rincez et essorez les pluches d’aneth.
Répartissez les demi-homards dans 6 assiettes puis parsemez d’aromates et de zeste d’orange.
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