Pour 6 personnes :
-3 douzaines de châtaignes
- 80 g de lard en dés
- 2 oignons
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 poireau
- bouillon de volaille
- laurier
- girofle
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
Eplucher les marrons grosses puis petites peau (pour enlever les petites peau faites blanchir les chataignes)
Dans une casserole, mettre le lard , les marrons, les légumes tronçonnés
Mouiller de 45 cl d'eau et cuire 15 minutes environ.
Retirer le lard et le réserver
Passer le reste dans une passoire
Mouiller de 1,5 litre de bouillon de volaille
frémir 10 minutes
Pendant ce temps, raidir les lardons au saindoux ou au beurre dans une poele, les ajouter ensu
ite à la soupe.
Batre le jaune avec la crème fraîche ajouter à la soupe. servir chaud