Pour la pâte :
400 g de farine
20 g de levure
1 pincée de sucre
1 c. à café de sel
Pour la tapenade :
200 g de thon en boîte
9 tomates cerises
75 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de câpres, hachées grossièrement
2 c. à soupe de persil, haché finement
1 goutte de tabasco
1 c. à soupe de jus de citron
1 citron
sel, poivre du moulin
Faites dissoudre la levure dans 1/8 l d’eau tiède avec le sucre et mélangez avec la farine, le sel et l’huile pour obtenir une pâte lisse.
Laissez lever à un endroit chaud pendant 1 heure.
Egouttez le thon et mélangez-le avec l’ail pressé, le persil, les câpres, le sel, le jus de citron et le tabasco.
Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
Pétrissez la pâte, formez un rouleau, découpez 18 rondelles et formez des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relevez légèrement les bords. Disposez les pizzas sur une plaque beurrée, laissez lever un peu et tartinez-les avec la tapenade au thon.
Coupez les tomates en deux et disposez-les sur les pizzas.
Enfournez pendant 15 min.
Coupez le citron en rondelles fines et disposez-le sur les pizzas