Ingrédients pour 6 personnes
pâte brisée : 300 g
oeuf : 4
tomate pelée : 1 boîte
gruyère râpé : 100 g
crème fraîche : 50 cl
moutarde de Dijon : 5 c. à soupe
moutarde à l'ancienne : 1 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Faites égoutter les tomates pelées.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Faites-la pré-cuire 15 min avec du papier sulfurisé et des haricots secs ou une chaîne spéciale tarte.
Puis laissez refroidir.
Dans un saladier, battez les œufs avec 3 c. à soupe de moutarde de Dijon et la moutarde à l’ancienne.
Ajoutez la crème fraîche et 80 g de gruyère râpé.
Préchauffez le four th.6 (180° C).
Salez, poivrez et mélangez bien.
Badigeonnez le fond de tarte précuit avec les 2 c. à soupe de moutarde restantes et saupoudrez du reste de gruyère.
Puis disposez les tomates pelées bien égouttées voire même pressées.
Versez ensuite la préparation œufs/crème.
Faites cuire au four 25 min.