Ingrédients pour 6 personnes
lentilles vertes (du Puy) : 500 g
poitrine fumée : 150 g
oignons : 3
échalotes : 2
emmental : 200 g
carottes : 2
sel, poivre
Préparation
Coupez la poitrine fumée en tranches fines.
Epluchez et émincez finement les oignons.
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Mettez les lentilles, les tranches de poitrine fumée et les rondelles de carottes dans une grande cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition.
Puis baissez le feu, et faites cuire doucement pendant 30 min.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y frire les oignons émincés.
Quand ils sont bien colorés, retirez du feu.
Coupez l’emmental en petits dés.
Pelez et émincez les échalotes.
Egouttez les lentilles et versez-les dans un plat. Ajoutez les dés de fromage et l’échalote émincée.
Mélangez bien.
Parsemez d’oignons frits et servez aussitôt