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 Mouclade au curry

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Mouclade au curry Empty
MessageSujet: Mouclade au curry   Mouclade au curry EmptyLun 24 Juil - 22:40:14

Ingrédients pour 6 personnes

5 l de moules
3 verres de vin blanc sec
150 g de crème fraîche
3 oignons
3 échalotes
jaunes d'oeufs
8 cl de cognac
1 c. à soupe de curry en poudre
poivre
bouquet garni (persil, thym, laurier)
75 g de beurre


Préparation

Nettoyez les moules. Mettez-les dans une grande casserole, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc, couvrez.
Faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Retirez-les de la casserole avec une écumoire et filtrez-le jus de cuisson des moules. Réservez-le.
Retirez la coquille supérieure des moules et disposez les moules dans un plat à four.
Pelez et émincez les échalotes et les oignons.
Faites-les suer dans le beurre puis versez le jus de cuisson des moules.
Laissez réduire à petit feu pendant 30 minutes. Ajoutez le curry, poivrez. Retirez du feu.
Préchauffez le four th 8 (240°).
Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d'ouf et le Cognac.
Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant.
Versez la sauce sur les moules et enfournez.
Faites réchauffer 5 minutes.
Servez dès la sortie du four.


astuce pour nettoyer les moules:


faire tremper les moules quelques minutes dans une eau froide très poivrée. Les moules adorent le poivre, elles se mettent à "bailler", et rejettent sable et impuretés.

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