pour 4 personnes
2 homards cuits
40 cl de fumet de poisson
15 cl de crème fraiche
2 càs de moutarde
1 pincée de noix de muscade
5 cl de cognac
1 cuillere à thé de paprika
75 g. de gruyère râpé
sel
Détachez les pinces des homards avant d’en ôter la chair.
Coupez les homards cuits en 2 dans le sens de la longueur.
Videz toutes les parties des carapaces
Réservez les chairs et les carapaces.
Allumez le grill de votre four.
Dans une casserole, mélangez la crème fraiche, la moutarde, la noix de muscade, le cognac et le paprika.
Délayez avec le fumet de poisson chaud.
Ajoutez la chair des homards, salez et poivrez et faites chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes.
Posez les carapaces des homards sur la plaque du four et remplissez-les de la préparation au homard.
Répartissez le gruyère râpé et enfournez les homards thermidor environ 4/5 minutes
.
Surveillez pendant cette période la coloration.
Les homards thermidor doivent être juste légèrement dorés.