Pour 8/10 personnes :
Moutarde à l?ancienne + 2 cuillères à soupe de miel
25 cl de bière brune
1 cuissot de sanglier de 2 kg 500
3 cuillères à soupe de baies rouges macérées dans une cuillère à soupe de Cognac
3 oignons
100 g de beurre + 30 g + 20 g
1 cuillère à soupe de miel
Sel et poivre
herbes aromatiques
Préchauffez le four à 220°c.
Enduire le cuissot d'un mélange de miel et de moutarde ancienne salez et poivrez et mettre un peu d' herbes de Provence tout autour
Enfournez 1 heure 30 environ en l'arrosant régulièrement de son jus
Au besoin, préserver un peu la viande sous un papier d'alu, afin qu'il ne se dessèche pas trop.
Ajouter la bière au bout de ¾ d'heure avant que le jus ne soit trop réduit et ne brûle, mettre un oignon en quartiers
Épluchez les oignons, faites-les dorer à la poêle dans 30g de beurre pendant 15 minutes.
Déglacez la poêle avec un peu d'eau et ajoutez une cuillère à soupe de miel.
Laissez confire à petit feu dans ce mélange.encore 15 /20 Min.
Salez, poivrez.
15 minutes avant la fin de la cuisson au four, saupoudrez le cuissot avec les baies rouges marinées dans une cuillère à soupe de Cognac
En fin de cuisson, réservez la viande au chaud, déglacez le plat avec un peu d'eau, versez dans une casserole, réduisez pour obtenir une sauce onctueuse et liez avec 20g de beurre.
Tranchez le cuissot et servez avec les oignons confits.