pour 4 personnes
8 Endives
8 tranches de jambon cuit
6 oignons frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus de 4 citrons
60ml de fond de veau
500ml d'eau
20g de persil haché
Quelques brins de ciboulette
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les endives pendant quelques minutes et égouttez-les à l'aide d'une passoire.
Épluchez et coupez les oignons en lamelles.
Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les lamelles d'oignons et mélangez bien. Roulez chaque endive dans chaque tranche de jambon cuit et posez-les sur les oignons cuits. Incorporez-y les brins de ciboulette, le persil haché, le sel et le Poivre du Moulin.
Dans un bol, mélangez le jus des citrons avec les 500ml d'eau et les 60ml de fond de veau. Versez ce mélange sur les endives et laissez mijoter sur feu doux pendant encore 30 minutes.
Servez chaud.