pour 8/10 personnes
1,2 kg de fromage blanc
- biscuits salés type crackers, tortilla chips...
- sel, poivre
Aux herbes :
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 2 échalotes hachées
- 1 cuillère à soupe de persil haché
mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre, et les herbes et échalotes hachées.
Aux poivrons :
- 2 poivrons frais épépinés taillés en petits dés
- 1 cuillère à soupe de tabasco
mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre.
Ajouter les poivrons et le tabasco
Au curry :
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre, le curry et la coriandre.
On peut également ajouter un peu de coco râpée.
Aux oignons :
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre et le sachet de soupe désydratée
Aux olives et saumon :
- 100 g d'olives vertes hachées
- 100 g de saumon fumé haché
- 1 citron
mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre.
AJouter les olives, le saumon et un trait de jus de citron.
A l'avocat :
- 1 avocat
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 tomate
- 1 citron vert
mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre.
Ajouter l'avocat coupé en dés, la tomate coupée en dés, le cumin et le jus du citron vert.
On peut aussi y ajouter du thon émietté ou 1 oignon haché.
Présenter les sauces avec des petits légumes crus coupés en bâtonnets ou bouquets (carottes, chou-fleur, champignons, radis, concombre, navets...), des biscuits secs salés et du pain grillé.