Ingrédients pour 4 personnes
160 g de myrtilles
160 g de framboises
3 oeufs
30 cl de crème liquide allégée (à 15 % MG)
5 c. à soupe d'édulcorant
½ citron
sel
Préparation
Mettez les fruits rouges dans un bol à mixeur avec de le jus d'un demi-citron.
Réservez quelques framboises et fraises pour la décoration.
Filtrez le coulis de fruits rouges.
Séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec 3 c. à soupe d'édulcorant, puis ajoutez-y le coulis de fruits rouges.
Préparez un moule à soufflé.
Entourez le moule d'une bande de papier cuisson en dépassant du bord de 5 cm environ. (Mettez un élastique pour la maintenir)
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le reste d'édulcorant.
Fouettez également la crème fraîche froide.
Incorporez la chantilly à la préparation à base de fruits rouges. Ajoutez-y les blancs en neige.
Versez la préparation dans le moule.
Mettez au réfrigérateur pendant 4 h.
Avant de servir, enlevez le papier de cuisson et disposez quelques framboises et fraises.
Servez, c'est prêt !