Pour 4 personnes :
- 1 kg d'asperges
- 300 g de tomates
- 250 g de mozzarella
- 6 à 8 brins de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 2 avocats
- sel, poivre
Epluchez les asperges et éliminez les extrémités dures. Cuisez-les 15 minutes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Coupez les tomates en quartiers.
Détaillez la mozzarella en tranches.
Hachez le basilic, mélangez-le avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre.
Coupez deux avocats en deux, dénoyautez-les et tranchez-les.
Déposez les asperges sur un plat.
Ajoutez les tranches d'avocats et de mozzarella puis répartissez les tomates.
Nappez de vinaigrette, salez, poivrez et décorez de feuilles de basilic.