Pour 6 personnes :
12 gésiers confits
3 tranches de lard fumé
1 salade type frisée
6 pommes de terre
150 g de haricots verts
50 g de pignons de pin
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
4cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Egouttez-les
Lavez et équeutez les haricots verts
Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Egouttez-les.
Coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots verts en deux.
Lavez, essorez et séchez la salade.
Répartissez-la dans six assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts.
Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
Versez-la sur la salade composée.
Coupez les tranches de lard en lamelles.
Faites chauffer une poêle à blanc, versez-y les lamelles de lard et faites-les dorer.
Puis égouttez-les dans une passoire et répartissez-les sur la salade.
Débarrassez la poêle du gras.
Dégraissez les gésiers et émincez-les,
puis versez-les dans la poêle encore chaude et faites-les réchauffer à feu doux 5 minutes.
Répartissez-les dans les assiettes. Parsemez de pignons de pin.
Servez aussitôt.