chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
BODUM Bistro Set : Théière filtre 1 L + 2 gobelets double paroi en ...
19.99 € 39.90 €
Voir le deal

 

 Coq au Riesling

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46833
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Coq au Riesling Empty
MessageSujet: Coq au Riesling   Coq au Riesling I_icon_minitimeJeu 22 Déc - 18:08:21

Pour 4 Personnes




1.5 kg de coq
200 g de champignons de Paris
150 g d'échalotes
2 gousses d'ail
1/2 cuillères à café de farine
80 g de beurre allégé
200 g de crème fraîche à 3% de MG
50 cl de Riesling
2 cuillères. à soupe persil haché
5 branches d'estragon
sel fin
poivre blanc



Retirez les abattis du coq.

Pelez les échalotes et coupez-les en quatre.
Mettez les abattis et 1 échalote dans 25 cl d’eau.
Salez légèrement.

Faites cuire pendant 20 minutes.

Coupez le reste de la volaille en huit. Pelez les gousses d’ail et ciselez-les finement.
Hachez l’estragon.

Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et saisissez-y les morceaux de volaille.
Salez et poivrez.
Ajoutez les échalotes, l’ail, le persil et l’estragon.
Mouillez avec le bouillon de cuisson des abattis et le vin. Laissez mijoter,

sur feu doux, pendant 25 minutes.

Nettoyez les champignons, émincez-les en lamelles, puis saupoudrez-les de farine et faites-les dorer dans le reste de beurre.

Montez le feu et poursuivez la cuisson, à découvert, pendant 10 minutes.

Retirez les morceaux de coq et réservez-les au chaud.

Incorporez la crème fraîche au liquide de cuisson.
Ajoutez les champignons. Salez et poivrez.
Nappez la volaille avec la sauce obtenue.



_________________
Coq au Riesling Je-t-a10



Coq au Riesling Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Coq au Riesling
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lapin au Riesling

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: