Pour 6 personnes:
1 kg de champignons
1 citron
4 jaunes d'oeufs
250 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
80 g de beurre
sel, poivre
muscade
Coupez la partie sableuse du pied des champignons;rincez-les à l'eau courante (sans les laisser tremper);épongez-les;coupez les plus gros en deux ou même en quatre pour qu'ils soient tous sensiblement de la même taille.
Mettez le beurre dans une poele ;faites-le fondre ,ajoutez les champignons;coupez;laissez-les cuire à feu très doux pendant 10 minutes pour qu'ils rendent leur eau.
saupoudrez les champignons avec la farine;remuez bien à la cuillère de bois ;lorsque la farine est légèrement colorée,ajoutez le lait; remuez doucement;salez et poivrez;laissez cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps pour que le lait épaississe régulièrement.
Retirez du feu ;ajoutez la crème fraîche ;mélangez bien aux champignons
servez bien chaud