pour 4 personnes
2 bulbes de fenouil
200 ml de vin blanc
le jus d’1 citron
1 cuillère. à soupe. de sucre cristallisé
2 gousses d’ail en lamelles
1 pincée de thym
1 cuillère. à soupe d’huile d’olive
sel/poivre
enlever les premières feuilles des bulbes de fenouil.
Couper les extrémités : une tranche à la base et à l’endroit où commence la verdure (garder un brin pour décorer).
Rincer les fenouils sous l’eau froide.
Les éponger puis les découper en 4.
Mettre à chauffer l’huile dans une poêle.
ajouter les morceaux de fenouil.
Cuire 5min.
Ajouter l’ail.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson 5min en faisant légèrement colorer le fenouil de tous côtés.
Verser dans la poêle le jus de citron, le vin blanc, le sucre cristallisé, la pincée de thym.
Mélanger.
Porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 à 40min.