Pour 6 Personnes
600 g de paleron
500 g de topinambours
500 g de rutabagas
300 g de panais
1 petit chou vert frisé
1 oignon
75 cl de bouillon de légumes
2 cuillères. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez le paleron en gros dés.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande et les oignons émincés à revenir.
Arrosez du bouillon de légumes et laissez mijoter 30 min.
Pendant ce temps, pelez les topinambours, les rutabagas, les panais et coupez-les en gros dés.
Ajoutez-les à la viande et poursuivez la cuisson 30 min.
Salez et poivrez.
15 min avant la fin de la cuisson du mijoté de boeuf, lavez et effeuillez le chou.
Faites blanchir les feuilles de chou 15 min dans une grande casserole d’eau salée.
Egouttez-les.
Tapissez six bols de feuilles de chou, puis répartissez les légumes et la viande et arrosez du bouillon.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Servez chaud.