pour 6 personnes
700 g de pois chiches
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère. à soupe de chutney de mangue
1 piment
2 dl d'eau
menthe
huile
sel, poivre
1/2 cuillère. à café de garam massala
1/2 cuillère. à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère. à café de curcuma
1/2 cuillère. à café de curry en poudre
Emincez l'oignon et écrasez l'ail en purée.
Faites revenir le tout dans un peu d'huile dans un wok et ajoutez toutes les épices.
Egouttez les pois chiches et ajoutez-les.
Versez l'eau.
Ajoutez le chutney et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Mondez puis mixez les tomates.
Ciselez la menthe.
Ajoutez le tout dans le wok et mettez le piment (entier) au dernier moment.
Laissez mijoter et attendez que le jus réduise et épaississe.
Poivrez si besoin.