Pour 6 Personnes
6 oeufs
6 c. à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 bonne c. à soupe de semoule fine
miel
sucre glace
huile pour friture
1 pincée de sel
Dans une terrine, travaillez les oeufs et le sel au fouet à main, incorporez peu à peu la farine, la levure tamisée et la semoule.
Fouettez bien afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeau.
Laissez reposer quelques minutes.
Entretemps, faites chauffer l'huile dans une poêle à fond épais.
Dès que l'huile est assez chaude, déposez la pâte.
Laissez cuire à feu modéré 5 min environ, retournez pour faire cuire l'autre face, en prenant soin de piquer à l'aide d'une fourchette le fond du gâteau à plusieurs endroits pour faire pénétrer la cuisson au fond de la galette.
Retirez du feu, égouttez, et arrosez de miel légèrement tiède. Saupoudrez de sucre glace.