pour 6 personnes
6 cuisses de lapin
3 carottes nouvelles
2 citrons verts
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de piment d’Espelette en poudre
sel, poivre du moulin
Pelez les carottes et émincez-les et très fines rondelles.
Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et à la brosse, coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants.
Coupez 12 feuilles carrées de papier sulfurisé.
Assemblez-les deux par deux et posez-les sur des assiettes creuses.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert
Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment d’Espelette.
Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant, posez-les sur la plaque du four ou la grille du barbecue et enfournez pour 30 min de cuisson.
Dégustez à la sortie du four.