Pour 4 Personnes
4 tomates
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
2 aubergines
1 gousse d'ail
1 gousse d'ail finement hachée
½ bouquet de persil, finement ciselé
2 feuilles de laurier
thym frais
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles.
Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 minutes.
Rincez pour enlever le sel et blanchissez-les rapidement à l'eau bouillante.
Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail.
Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien.
Alternez tomate, aubergine, courgette jaune et courgette verte.
Versez l'huile d'olive et parsemez de l'ail et des herbes.
Ajoutez le laurier.
Salez et poivrez.
Enfournez environ 20 minutes