Pour 6 personnes :
6 tomates grappe
100 g de petits pois écossés
1/2 boite de maïs de 150 g
1/2 fenouil
1/2 betterave ronde cuite
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
olives de Nice pour décorer
Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante, environ 20 minutes (ils doivent rester légèrement croquants).
Les égoutter et les laisser refroidir.
Laver les tomates et les essuyer.
Les couper en deux perpendiculairement à la queue.
Les évider avec une petite cuillère.
Réserver.
Couper la betterave en petits cubes et le fenouil en petits morceaux. Égoutter le maïs.
Dans un saladier, mélanger tous les légumes et les assaisonner avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
Remplir les demi-tomates du mélange, à l’aide d’une petite cuillère. Pour décorer, déposer une olive noire de Nice au milieu de la tomate (ou une feuille de basilic).
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.