pour 4 personnes
4 œufs
50 g de lardons de volaille
10 cl de crème allégée à 3% de MG
150 g d'épinards surgelés sans crème
4 tartines de pain complet
1 noix de beurre
sel, poivre
Préchauffez le four th 7/8 (220°C).
Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes puis mélangez-les à la crème fraîche.
Dans une casserole, faites chauffer les épinards.
Beurrez 4 ramequins ou verrines allant au four.
Dans le fond des ramequins versez les épinards dégelés puis la crème aux lardons.
Cassez 1 œuf dans chaque ramequin.
Assaisonnez.
Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
Enfournez et faites cuire 5 à 6 min.
Pendant ce temps, faites griller les tartines.
Servez dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain grillé.